Chiudi

Wines

Valdisanti

Uvaggio

Cabernet Sauvignon 50%, Cabernet Franc 50%

...
Per saperne di pi

Area di produzione

Chianti Classico, Toscana

...
Per saperne di pi

Suolo

Sabbioso, tufaceo, con esigua presenza di scheletro

...
Per saperne di pi

Vigneti

...
Per saperne di pi

Età delle piante: Vigneti piantati nella primavera del 2000

...
Per saperne di pi

Densità d'impianto: da 6,900 a 11,000 ceppi per ettaro

...
Per saperne di pi

Vinificazione

...
Per saperne di pi

Vinificazione: La selezione delle uve avviene inizialmente in vigna, durante la vendemmia. Successivamente continua in cantina, con l'aiuto di una selezionatrice ottica; i grappoli vengono diraspati e gli acini interi vengono immediatamente trasferiti in tank di rovere francese.

...
Per saperne di pi

Fermentazione alcolica: La fermentazione avviene a temperatura controllata, e il mosto viene mantenuto a contatto con il vino per 25 giorni.

...
Per saperne di pi

Affinamento: Il vino rimane per 16 mesi in barriques di rovere francese, di cui 6 mesi sulle fecce fini. Macerazione 25 giorni.

...
Per saperne di pi

Dati tecnici

...
Per saperne di pi

Note organolettiche

Limpido, rosso-rubino carico con riflessi granati. Pulito con aromi di frutta secca, cannella, peperone e vaniglia. Corpo molto strutturato, con tannini morbidi e rotondi, aromi di frutta matura, peperone e un retrogusto ricco di vaniglia e liquirizia.

...
Per saperne di pi
Send PDF
Questo sito utilizza cookie. Continuando ad utilizzare questo sito l'utente accetta l'uso di cookie.Per saperne di più
x