Chiudi

Wines

Picconero

Uvaggio

100% Merlot

...
Per saperne di pi

Area di produzione

Chianti Classico, Toscana

...
Per saperne di pi

Suolo

Limo e argilla con considerevole presenza di scheletro

...
Per saperne di pi

Vigneti

...
Per saperne di pi

Età delle piante: Vigneti piantati nella primavera del 2000

...
Per saperne di pi

Densità d'impianto: da 6,900 a 11,000 piante per ettaro

...
Per saperne di pi

Produzione: 50 qt./ha

...
Per saperne di pi

Produzione: 7900 bott. (2009); 16,500 bott. (2010); 15,500 bott. (2011); 4,200 (2014); 9,000 (2015); 2,500 (2016)

...
Per saperne di pi

Vinificazione

...
Per saperne di pi

Vinificazione: La selezione delle uve avviene inizialmente in vigna, durante la vendemmia. Successivamente continua in cantina, con l'aiuto di una selezionatrice ottica; i grappoli vengono diraspati e gli acini interi vengono immediatamente trasferiti in tank di rovere francese.

...
Per saperne di pi

Fermentazione alcolica: La fermentazione avviene a temperatura controllata e il mosto viene tenuto sulle bucce per 30 giorni. Il vino viene messo in barriques di rovere francese, aperte, nuove al 100%. Eseguiamo quindi morbide follature manuali.

...
Per saperne di pi

Affinamento: Il vino affina poi per 18 mesi nelle stesse barriques nuove, trascorrendo 6 mesi sulle fecce fini. Il vino viene quindi imbottigliato e riposa per altri 12 mesi prima del rilascio sul mercato.

...
Per saperne di pi

Dati tecnici

...
Per saperne di pi

Note organolettiche

Limpido, rosso-rubino molto carico con riflessi granati. Pulito con aromi intensi di frutta rossa, peperone, liquirizia e vaniglia. Struttura complessa con tannini morbidi e rotondi, aromi di mora, lampone e un retrogusto ricco di frutti rossi, vaniglia e note balsamiche.

...
Per saperne di pi
Send PDF
Questo sito utilizza cookie. Continuando ad utilizzare questo sito l'utente accetta l'uso di cookie.Per saperne di più
x