Chiudi

Wines

PERLUI Cabernet Franc Toscana IGT

Uvaggio

100% Cabernet Franc

...
Per saperne di pi

Area di produzione

Chianti Classico, Toscana

...
Per saperne di pi

Suolo

Limo e argilla con considerevole presenza di scheletro

...
Per saperne di pi

Vigneti

...
Per saperne di pi

Età delle piante: Vigneti piantati nel 2000

...
Per saperne di pi

Densità d'impianto: 6900 piante per ettaro

...
Per saperne di pi

Produzione: 50 qt/ha

...
Per saperne di pi

Produzione: 600 bottiglie (2018)

...
Per saperne di pi

Vinificazione

...
Per saperne di pi

Vinificazione: Le migliori viti di Cabernet Franc vengono selezionate durante la stagione vegetativa e monitorate attentamente durante la fase di maturazione. La selezione delle uve avviene inizialmente in vigna, durante la vendemmia. Successivamente continua in cantina, con l'aiuto di un tavolo di selezione ottico.

...
Per saperne di pi

Fermentazione alcolica: I grappoli vengono diraspati e gli acini interi vengono messi in barriques di rovere francese, aperte, nuove al 100%. I lieviti indigeni svolgono la fermentazione alcoolica ed il mosto viene tenuto sulle bucce per 30 giorni.

...
Per saperne di pi

Affinamento: Il vino affina poi per 24 mesi nelle stesse barriques nuove, trascorrendo 6 mesi sulle fecce fini. Viene quindi imbottigliato e riposa altri 24 mesi prima del rilascio sul mercato.

...
Per saperne di pi

Dati tecnici

...
Per saperne di pi

Note organolettiche

Rosso rubino profondo. Al naso sprigiona aromi intensi di pomodoro rosso, peperone e cioccolato con leggere sfumature di vaniglia. All'assaggio la struttura importante viene bilanciata da una vena di acidità fresca e persistente, che ne esalta il gusto di frutta rossa matura. Il carattere unico del terroir di Tolaini viene esaltato da questo vino davvero sorprendente, che può essere apprezzato oggi o invecchiare per decenni.

...
Per saperne di pi
Siamo orgogliosi di essere certificati biologici e di aver raggiunto la neutralità carbonica.
Send PDF
Questo sito utilizza cookie. Continuando ad utilizzare questo sito l'utente accetta l'uso di cookie.Per saperne di più
x