Chiudi

Wines

LEGIT

Uvaggio

Cabernet Sauvignon 100% Produzione: 60 quintali per ettaro

...
Per saperne di pi

Area di produzione

Chianti Classico, Toscana

...
Per saperne di pi

Suolo

Sabbioso, tufaceo, con esigua presenza di scheletro

...
Per saperne di pi

Vigneti

...
Per saperne di pi

Età delle piante: impianto completato nella primavera del 2002

...
Per saperne di pi

Densità d'impianto: 6.900-11.000 piante per ettaro

...
Per saperne di pi

Produzione: 60 qt./ha

...
Per saperne di pi

Vinificazione

...
Per saperne di pi

Vinificazione: La selezione delle uve avviene inizialmente in vigna, durante la vendemmia. Successivamente continua in cantina, con l'aiuto di una selezionatrice ottica; i grappoli vengono diraspati e gli acini interi vengono immediatamente trasferiti in tank di rovere francese.

...
Per saperne di pi

Fermentazione alcolica: La fermentazione avviene a temperatura controllata e il mosto viene tenuto sulle bucce per circa 30 giorni.

...
Per saperne di pi

Affinamento: Il vino riposa per 24 mesi in barriques (70% nuove e 30% di secondo passaggio), di cui 6 mesi sulle fecce fini.

...
Per saperne di pi

Dati tecnici

...
Per saperne di pi

Note organolettiche

Il vino ha un colore rosso rubino intenso. Al naso mostra sentori di pepe verde, liquirizia e grafite fusi con sapori di vaniglia di quercia. Corposo con palato di frutta matura, Legit ha un lungo potenziale di invecchiamento tipico del Cabernet Sauvignon prodotto nella zona di Castelnuovo Berardenga.

...
Per saperne di pi
Send PDF
Questo sito utilizza cookie. Continuando ad utilizzare questo sito l'utente accetta l'uso di cookie.Per saperne di più
x