Chiudi

Wines

MELLO Sangiovese Toscana IGT

Uvaggio

Sangiovese 100% singolo vigneto

...
Per saperne di pi

Area di produzione

Podere Mello 700 mt s.l.m., Chianti Classico

...
Per saperne di pi

Suolo

Macigno del chianti, sabbie di arenarie non calcaree

...
Per saperne di pi

Vigneti

...
Per saperne di pi

Età delle piante: Vigneti piantati nel 2001

...
Per saperne di pi

Densità d'impianto: 5000 piante per ettaro

...
Per saperne di pi

Produzione: 60 qt/ha

...
Per saperne di pi

Produzione: 3300 bottiglie

...
Per saperne di pi

Vinificazione

...
Per saperne di pi

Vinificazione: Le uve vengono vendemmiate manualmente nella seconda metà di ottobre. Vengono scelti i grappoli o le porzioni di grappolo migliori e trasportate in piccole cassette alla cantina. Qui i grappoli vengono diraspati e gli acini migliori selezionati con l'aiuto di un selettore ottico.

...
Per saperne di pi

Fermentazione alcolica: Gli acini interi vengono messi in tini troncoconici di rovere austriaco ed in anfore di terracotta. I lieviti indigeni svolgono la fermentazione alcoolica e il mosto viene tenuto sulle bucce per 45 giorni. Vengono effettuate leggere follature manuali durante i primi 10 giorni di macerazione.

...
Per saperne di pi

Affinamento: Il vino affina per 18 mesi in botti di rovere austriaco da 25 hl, di cui 6 sulle proprie fecce fini. Viene quindi imbottigliato e messo a riposo per altri 8 mesi prima dell'uscita sul mercato.

...
Per saperne di pi

Dati tecnici

...
Per saperne di pi

Note organolettiche

Rosso rubino con riflessi porpora. Al naso presenta note di lampone, ciliegia rossa e violetta. I tannini sono fini e levigati, la struttura esile e persistente tipica dei vini d'altura. Questo Sangiovese unico nel suo genere è perfetta espressione del terroir di questa collina remota rimasta incontaminata da oltre 20 anni.

...
Per saperne di pi
Send PDF
Questo sito utilizza cookie. Continuando ad utilizzare questo sito l'utente accetta l'uso di cookie.Per saperne di più
x