Chiudi

Wines

Mello 700 Sangiovese Toscana IGT

Uvaggio

Sangiovese 100% singolo vigneto

...
Per saperne di pi

Area di produzione

Podere Mello 700 mt s.l.m., Chianti Classico, Toscana

...
Per saperne di pi

Suolo

Macigno del chianti, sabbie di arenarie non calcaree

...
Per saperne di pi

Vigneti

...
Per saperne di pi

Età delle piante: Vigneti piantati nel 2001

...
Per saperne di pi

Densità d'impianto: 5000 piante per ettaro

...
Per saperne di pi

Produzione: 60 qt/ha

...
Per saperne di pi

Produzione: 3300 bottiglie

...
Per saperne di pi

Vinificazione

...
Per saperne di pi

Vinificazione: Le uve vengono vendemmiate manualmente nella seconda metà di ottobre. Vengono scelti i grappoli o le porzioni di grappolo migliori e trasportate in piccole cassette alla cantina. Qui l'80% dei grappoli viene diraspato, gli acini migliori selezionati con l'aiuto di un selettore ottico e vinificati in tini troncoconici di rovere. I restanti grappoli, dopo un'attenta ulteriore selezione, vengono vinificati interi in anfore di terracotta.

...
Per saperne di pi

Fermentazione alcolica: I lieviti indigeni svolgono la fermentazione alcoolica. Vengono effettuate leggere follature manuali durante i primi 10 giorni di macerazione. Il tempo di contatto del mosto con le bucce può arrivare a 45 giorni per le uve vinificate in tini di rovere mentre può spingersi ben oltre i 90 giorni per le uve vinificate in anfora.

...
Per saperne di pi

Affinamento: Il vino affina per 18 mesi in botti di rovere austriaco da 25 hl, di cui 6 sulle proprie fecce fini. Viene quindi imbottigliato e messo a riposo per altri 8 mesi prima dell'uscita sul mercato.

...
Per saperne di pi

Dati tecnici

...
Per saperne di pi

Note organolettiche

Rosso rubino con riflessi porpora. Al naso presenta note di lampone, ciliegia rossa e violetta. I tannini sono fini e levigati, la struttura esile e persistente tipica dei vini d'altura. Questo Sangiovese unico nel suo genere è perfetta espressione del terroir di questa collina remota rimasta incontaminata per oltre 20 anni.

...
Per saperne di pi
Siamo orgogliosi di essere certificati biologici e di aver raggiunto la neutralità carbonica.
Send PDF
Questo sito utilizza cookie. Continuando ad utilizzare questo sito l'utente accetta l'uso di cookie.Per saperne di più
x