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Wines

Al Passo

Uvaggio

Sangiovese 34%, Merlot 33%, Cabernet Sauvignon 33%

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Area di produzione

Chianti Classico, Toscana

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Suolo

Franco-argilloso, calcareo e con un'alta percentuale di scheletro

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Vigneti

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Età delle piante: Vigneti piantati nella primavera del 2000

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Densità d'impianto: da 6,900 a 11,000 piante per ettaro

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Produzione: 60 qt./ha

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Vinificazione

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Vinificazione: La selezione delle uve avviene inizialmente in vigna, durante la vendemmia.

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Fermentazione alcolica: Successivamente continua in cantina, con l'aiuto di una selezionatrice ottica; i grappoli vengono diraspati e gli acini interi vengono immediatamente trasferiti in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per svolgere la fermentazione. Il mosto viene tenuto sulle bucce per 20 giorni.

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Affinamento: Il vino passa 14 mesi in tank e in barriques di rovere francese, di cui 6 sulle fecce fini.

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Dati tecnici

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Note organolettiche

Limpido, rosso-rubino brillante con unghia tendente al granato con l'affinamento. Pulito con aromi di frutti rossi, liquirizia e vaniglia, note speziate di pepe nero. Buon corpo con tannini abbastanza morbidi, aromi di frutta matura, vaniglia e liquirizia con retrogusto ricco e speziato.

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