Chiudi

Wines

Valdisanti

Uvaggio

Cabernet Sauvignon 75%, Sangiovese 20%, Cabernet Franc 5% Produzione: 60 qt./ha

...
Per saperne di pi

Area di produzione

Chianti Classico, Toscana

...
Per saperne di pi

Suolo

Limo e argilla con considerevole presenza di scheletro

...
Per saperne di pi

Vigneti

...
Per saperne di pi

Età delle piante: Vigneti piantati nella primavera del 2000

...
Per saperne di pi

Densità d'impianto: da 6,900 a 11,000 ceppi per ettaro

...
Per saperne di pi

Produzione: 89,000 bott. (2009); 74,000 bott. (2010); 75,000 bott. (2011); 87,000 bott. (2012); 88,000 bott. (2014)

...
Per saperne di pi

Invecchiamento: 12 mesi in bottiglia

...
Per saperne di pi

Vinificazione

...
Per saperne di pi

Vinificazione: Le uve, dopo selezione in vigna e in cantina, vengono diraspate e introdotte intere in tank tronco conici di legno.

...
Per saperne di pi

Fermentazione alcolica: In tank di legno tronco conici termo-condizionati, muniti di controllo automatico della temperatura, mantenendo il mosto in contatto con le bucce per circa 30 giorni, durante i quali vengono eseguiti pigiage manuali, rimontaggi ogni 4-6 ore e un delestage alla settimana.

...
Per saperne di pi

Fermentazione malolattica: In barriques di rovere francese (70% nuove, 30% di un anno)

...
Per saperne di pi

Affinamento: 16 mesi in barriques, di cui 6 su fecce fini

...
Per saperne di pi

Dati tecnici

...
Per saperne di pi

Note organolettiche

Limpido, rosso-rubino carico con riflessi granati. Pulito con aromi di frutta secca, cannella, peperone e vaniglia. Corpo molto strutturato, con tannini morbidi e rotondi, aromi di frutta matura, peperone e un retrogusto ricco di vaniglia e liquirizia.

...
Per saperne di pi
Send PDF
Questo sito utilizza cookie. Continuando ad utilizzare questo sito l'utente accetta l'uso di cookie.Per saperne di più
x