Chiudi

Wines

Picconero

Uvaggio

65% Merlot and 35% Cabernet Franc Produzione: 50 qt./ha

...
Per saperne di pi

Area di produzione

Chianti Classico, Toscana

...
Per saperne di pi

Suolo

Limo e argilla con considerevole presenza di scheletro

...
Per saperne di pi

Vigneti

...
Per saperne di pi

Età delle piante: Vigneti piantati nella primavera del 2000

...
Per saperne di pi

Densità d'impianto: da 6,900 a 11,000 piante per ettaro

...
Per saperne di pi

Produzione: 7900 bott. (2009); 16,500 bott. (2010); 15,500 bott. (2011)

...
Per saperne di pi

Invecchiamento: 12 mesi in bottiglia

...
Per saperne di pi

Vinificazione

...
Per saperne di pi

Vinificazione: Le uve, dopo selezione in vigna e in cantina, vengono diraspate e introdotte intere in tank tronco conici di legno.

...
Per saperne di pi

Fermentazione alcolica: In tank tronco conici di legno termo-condizionati, muniti di controllo automatico della temperatura, mantenendo il mosto in contatto con le bucce per circa 30 giorni, durante i quali vengono eseguiti pigiage manuali e rimontaggi ogni 4-6 ore e un delestage alla settimana.

...
Per saperne di pi

Fermentazione malolattica: In barriques di rovere francese (100% nuove)

...
Per saperne di pi

Affinamento: Su fecce fini per 6 mesi in barriques, 18 mesi in barriques

...
Per saperne di pi

Dati tecnici

...
Per saperne di pi

Note organolettiche

Limpido, rosso-rubino molto carico con riflessi granati. Pulito con aromi intensi di frutta rossa, peperone, liquirizia e vaniglia. Struttura complessa con tannini morbidi e rotondi, aromi di mora, lampone e un retrogusto ricco di frutti rossi, vaniglia e note balsamiche.

...
Per saperne di pi
Send PDF
Questo sito utilizza cookie. Continuando ad utilizzare questo sito l'utente accetta l'uso di cookie.Per saperne di più
x