Chiudi

Wines

LEGIT

Uvaggio

Cabernet Sauvignon 100% Produzione: 60 quintali. per ettaro

...
Per saperne di pi

Area di produzione

Chianti Classico, Toscana

...
Per saperne di pi

Suolo

Terreno calcareo e argilla con una notevole presenza di ciottoli

...
Per saperne di pi

Vigneti

...
Per saperne di pi

Età delle piante: impianto completato nella primavera del 2002

...
Per saperne di pi

Densità d'impianto: 6.900-11.000 piante per ettaro

...
Per saperne di pi

Invecchiamento: 24 mesi in barriques (70% nuove and 30% usate 1 anno), 36 mesi in bottiglia.

...
Per saperne di pi

Vinificazione

...
Per saperne di pi

Vinificazione: Le uve vengono selezionate durante la vendemmia in vigna e poi da un banco a seleziona ottica; dopo la diraspatura, i chicchi perfettamente integri vengono immediatamente messi in fermentatori di rovere francese.

...
Per saperne di pi

Fermentazione alcolica: La temperatura è controllata da computer, il mosto viene tenuto a contatto con le bucce per circa 30 giorni in cui il pigeage e il rimontaggio manuali vengono eseguiti almeno ogni 4-6 ore durante il giorno, inoltre viene effettuato un delestage a settimana.

...
Per saperne di pi

Fermentazione malolattica: Barriques di rovere francese (70% nuove e 30% usate un anno)

...
Per saperne di pi

Affinamento: 24 mesi in barriques, di cui 6 mesi a riposo sui lieviti

...
Per saperne di pi

Dati tecnici

...
Per saperne di pi

Alcol: 14%

...
Per saperne di pi

Note organolettiche

Il vino ha un colore rosso rubino intenso. Al naso mostra sentori di pepe verde, liquirizia e grafite fusi con sapori di vaniglia di quercia. Corposo con palato di frutta matura, Legit ha un lungo potenziale di invecchiamento tipico del Cabernet Sauvignon prodotto nella zona di Castelnuovo Berardenga.

...
Per saperne di pi
Send PDF
Questo sito utilizza cookie. Continuando ad utilizzare questo sito l'utente accetta l'uso di cookie.Per saperne di più
x