Chiudi

Wines

Vallenuova Chianti Classico DOCG

Uvaggio

Sangiovese 100% Produzione: 60 qt./ha

...
Per saperne di pi

Area di produzione

Chianti Classico, Toscana

...
Per saperne di pi

Suolo

Limo e argilla con considerevole presenza di scheletro

...
Per saperne di pi

Vigneti

...
Per saperne di pi

Età delle piante: Vigneti piantati nella primavera del 2000

...
Per saperne di pi

Densità d'impianto: 7,350 piante per ettaro

...
Per saperne di pi

Produzione: 13,000 bott. (2015)

...
Per saperne di pi

Vinificazione

...
Per saperne di pi

Vinificazione: Le uve, vendemmiate manualmente, subiscono una doppia selezione: in primo luogo vengono scelti i grappoli e le porzioni di grappolo, poi selezionato acino per acino. Solamente gli acini perfettamente integri vengono immessi nelle vasche di acciaio o nei tini tronconici di legno per la fermentazione.

...
Per saperne di pi

Fermentazione alcolica: La fermentazione dura circa 20 giorni, durante i quali la temperatura dei tini viene controllata automaticamente. Vengono eseguiti rimontaggi ogni 8 ore ed 1 delestage la settimana. Segue la fermentazione un breve periodo di macerazione post fermentativa.

...
Per saperne di pi

Fermentazione malolattica: La fermentazione malolattica viene svolta in tini troncoconici di legno da 48 hl.

...
Per saperne di pi

Affinamento: Il vino rimane per 10 mesi in legno di cui 4 sulle proprie fecce fini. Seguono 4 mesi di affinamento in bottiglia.

...
Per saperne di pi

Dati tecnici

...
Per saperne di pi

Note organolettiche

Questo vino sensuale presenta note di ciliegia rossa, amarena, tabacco, spezie e liquirizia. I tannini eleganti e ben bilanciati con il frutto evidenziano un buon grado di maturazione delle uve. Il finale è lungo, succoso, fresco e piacevole, con la croccantezza e la struttura di un autentico Sangiovese di Castelnuovo Berardenga.

...
Per saperne di pi
Send PDF
Questo sito utilizza cookie. Continuando ad utilizzare questo sito l'utente accetta l'uso di cookie.Per saperne di più
x