Chiudi

Wines

Al Passo

Uvaggio

Sangiovese 85%, Merlot 15% Produzione: 60 qt./ha

...
Per saperne di pi

Area di produzione

Chianti Classico, Toscana

...
Per saperne di pi

Suolo

Limo e argilla con considerevole presenza di scheletro

...
Per saperne di pi

Vigneti

...
Per saperne di pi

Età delle piante: Vigneti piantati nella primavera del 2000

...
Per saperne di pi

Densità d'impianto: da 6,900 a 11,000 piante per ettaro

...
Per saperne di pi

Produzione: 100,000 bottles (2008); 117,000 bott. (2009); 83,000 bott. (2010); 93,000 bott. (2011); 165,000 bott. (2012); 112,000 bott. (2014)

...
Per saperne di pi

Invecchiamento: 12 mesi in bottiglia

...
Per saperne di pi

Vinificazione

...
Per saperne di pi

Vinificazione: Le uve, dopo selezione in vigna e in cantina, vengono diraspate e introdotte intere in tank di acciaio inox o tronco conici di legno.

...
Per saperne di pi

Fermentazione alcolica: In tank in acciaio inox o tronco conici di legno termo condizionati, muniti di controllo automatico della temperatura, mantenendo il mosto in contatto con le bucce per circa 20-25 giorni, durante i quali vengono eseguiti rimontaggi ogni 6-8 ore e un delestage alla settimana.

...
Per saperne di pi

Fermentazione malolattica: In tank tronco conici di legno e in barriques di rovere francese (20% nuove e 80% di un anno)

...
Per saperne di pi

Affinamento: Su fecce fini per 6 mesi in barriques e in tank tronco conici di legno, 8 mesi in barriques (20% nuove)

...
Per saperne di pi

Dati tecnici

...
Per saperne di pi

Note organolettiche

Limpido, rosso-rubino brillante con unghia tendente al granato con l'invecchiamento. Pulito con aromi di frutti rossi, liquirizia e vaniglia, note speziate di pepe nero. Buon corpo con tannini abbastanza morbidi, aromi di frutta matura, vaniglia e liquirizia con retrogusto ricco e speziato.

...
Per saperne di pi
Send PDF
Questo sito utilizza cookie. Continuando ad utilizzare questo sito l'utente accetta l'uso di cookie.Per saperne di più
x