Chiudi

Vinificazione

Vinificazione

La Cantina

La Produzione del Vino

Le uve vendemmiate a mano vengono conferite in cantina dove subiscono un accurato processo di cernita grazie al selezionatore ottico: gli acini troppo piccoli, verdi oppure secchi vengono scartati, solo quelli perfetti arrivano nei tini dopo essere stati  raffreddati alla temperatura di 5C-10C (41F - 50F) . La fermentazione spontanea prosegue a temperatura controllata (28C-30C) per 7-10 giorni (82F - 86F). 

La vinificazione avviene per la quasi totalità in 26 speciali serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata e a doppia cella che permettono, oltre al tradizionale rimontaggio, il più moderno délestage. Le uve migliori vengono lasciate fermentare in tini troncoconici di Allier (ve ne sono 12 da 45 hl); una scelta che permette di interpretare al meglio la complessità dei vini. Ogni singolo lotto di uva proveniente da parcelle diverse viene vinificato separatamente e rimane separato anche nelle successive fasi di affinamento, fino all'assemblaggio finale.

Questo sito utilizza cookie. Continuando ad utilizzare questo sito l'utente accetta l'uso di cookie.Per saperne di più
x