Chiudi

La Formazione del Carattere

La Formazione del Carattere

Vino di territorio

I vini di Pier Luigi Tolaini maturano nella barriccaia, uno spazio "termocontrollato” di 900 mq dove trovano posto fino a 1200 barriques. Quest'area che disegna tre larghi raggi è completamente nascosta nel sottosuolo sotto il bel giardino all'italiana antistante la cantina. Ogni anno vengono acquistate barriques nuove di Allier e Tronçais con tostatura media e medio alta, mentre una piccola percentuale ha un'alta tostatura: un mix ideale per i vini di Tolaini che in questi preziosi legni maturano per il tempo loro necessario fino agli assemblaggi. Infatti, sebbene alcune parcelle e comunque tutte le uve di prima scelta siano destinate sin dalla vendemmia al Picconero, vino al vertice della gamma Tolaini, le decisioni per l'assemblaggio finale vengono prese solo dopo 16-18 mesi di maturazione in barriques.

Questo sito utilizza cookie. Continuando ad utilizzare questo sito l'utente accetta l'uso di cookie.Per saperne di più
x